Все новости
Новости
26 Января , 18:05

В Уфе патриотический концерт посетили 50 тысяч человек

автора.
Фото:автора.

В Уфе 26 января состоялся патриотический концерт за многонациональную, единую и дружную Башкирию. По подсчетам организаторов, на площади Салавата Юлаева и улице Заки Валиди собрались более 50 тысяч человек.

Люди приехали из разных городов и районов республики, чтобы поддержать курс руководства страны и Главы РБ Радия Хабирова, который выступает за единство и дружбу народов. У присутствующих было праздничное настроение. Они подпевали артистам на сцене и танцевали под хиты звезд башкирской эстрады. Многие были с флагами Российской Федерации, Республики Башкортостан, своих районов, предприятий и общественных организаций.

Валерия Шахова.

Инициаторами проведения концерта выступили известные общественники и деятели культуры республики. На сцене выступили Рамиль Бадамшин, Фидан Гафаров, Рустам Гиззатуллин, Дияна Ишниязова, Ильнур Хайруллин, Тимур Рамазанов, артисты ансамбля имени Файзи Гаскарова, этно-проект «Зайнетдин», Загит Кунафин (MC Bash), проект «Дарман», группы «Павильон», «Караван-сарай» и другие. Все артисты во время выступлений благодарили руководство республики и говорили слова поддержки. 

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

Так, заслуженный артист РБ Рамиль Бадамшин отметил, что Башкирия — большой и сильный регион. Здесь в мире и согласии проживают представители более 130 национальностей, культурные традиции и обычаи тесно переплетены. 

— Вы знаете, мне кажется, что это все-таки великая благодарность, дар от Всевышнего, что есть такая Республика Башкортостан, в которой все настолько глубоко и искренне, — сказал Рамиль Бадамшин.

— Дорогие друзья, спасибо, что вы собрались здесь и поддержали Радия Фаритовича. Мы тоже его поддерживаем! И, конечно же, мы поддерживаем наших бойцов, которые находятся в зоне СВО, защищают наши рубежи и борются с этой фашистской нечистью, — добавил лидер группы «Павильон» Илья Столетов.

В перерывах между выступлениями артистов на сцену выходили участники специальной военной операции.

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

Ветеран СВО Артур Галеев сказал, что его товарищи каждый день рискуют на передовой своим здоровьем и жизнями ради мирного неба над головой. Все участники СВО во всем поддерживают Главу Башкирии Радия Хабирова и свою родную республику.

Командир роты батальона имени Александра Доставалова Ринат Культуманов отметил, что настоящий патриот никогда не будет пытаться унизить другого человека, играть на его чувствах. Он подчеркнул, что любовь к Родине определяется поступками. 

— Глава Башкирии на деле доказал, что может управлять республикой в это непростое время. Он с нами, с нашими воинами с самого начала специальной военной операции. Он заботится о нас и о наших семьях, поддерживает нас, ведет республику вперед, — сказал участник СВО.

Поприветствовали участников концерта и духовные наставники башкирских батальонов Хамза-хазрат и отец Виктор. Он напомнили, что Башкирия всегда славилась дружбой своих многонациональных народов.

Собравшиеся очень ждали появления на сцене Главы РБ Радия Хабирова. И когда он поднялся и вышел, встретили его бурными овациями. Руководитель республики поблагодарил всех за поддержку и призвал всех, кто не согласен с его политикой, к конструктивному диалогу. Он подчеркнул, что готов протянуть руку дружбы каждому.

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

Радий Хабиров сказал, что сейчас тысячи парней выполняют тяжелые боевые задачи на специальной военной операции. Он напомнил, что одной из главных задач республики является поддержка участников СВО и членов их семей. При этом сейчас республике приходится противостоять людям, которые пытаются расколоть общество, опираясь на принципы радикального экстремизма. Он выразил слова благодарности тем, кто пришел на концерт, чтобы дать этим людям отпор, показать, что сила республики — в единстве.

— Мы никому не отдадим наш Башкортостан. Мы здесь жили, живем и будем жить. Мы здесь будем строить процветающую республику. Всем, кто пытается разжигать и проявлять радикальный экстремизм, мы дадим жесткий ответ. Я всегда, с первого дня говорил, что не буду терпеть ничего, связанного с экстремизмом. И сегодня говорю, что всех тех, кто нарушает закон и поднимает руку на наше многонациональное единство, будут наказывать по строгости закона, — подчеркнул Радий Хабиров.

Многие участники концерта поддержали Главу республики и политику страны.   

— На концерт в Уфу я добиралась три часа, чтобы выразить свою признательность руководству республики. Мы хотим единения, чтобы у нас в регионе было все хорошо, чтобы люди жили в мире и согласии, — сказала жительница Аскинского района Земфира.

автора.
Фото:автора.

— Мне так нравится концерт, все так хорошо, задорно. Много знакомых встретила из других районов. Мы все здесь собрались, чтобы поддержать Главу республики Радия Хабирова, мы на его стороне и доверяем ему, — сообщила Юлия из Уфимского района.

автора.
Фото:автора.

— Концерт в Уфе просто отличный, все замечательно. Мы приехали сюда из Нуримановского района, чтобы поддержать Радия Хабирова, нашу республику и страну. Мы осуждаем неправомерные протесты, и когда происходили события в Баймаке, мы очень переживали, как все повернется. Но, слава богу, все закончилось хорошо. У нас многонациональное село, при этом мы все дружим и хорошо общаемся. Мы против национализма и проявлений экстремизма, — поделились работники детского сада из поселка Павловка Нуримановского района. 

автора.
Фото:автора.

— Я считаю, что во время проведения специальной военной операции очень важно, чтобы наше общество было единым и сплоченным. В единстве наша сила, и этого курса нужно придерживаться. Такие патриотические концерты, объединяющие тысячи людей, показывают, что мы все на правильном пути, — подчеркнул Рашит из города Октябрьского. 

— О концерте я узнала из средств массовой информации и пришла сюда с детьми. Живем мы недалеко и всегда стараемся посещать такие мероприятия. И хотя сегодня прохладно, детям все нравится, концертные номера хорошие. Мы танцуем, на месте не стоим, поэтому и не мерзнем, — поделилась Эльвира из Уфы.

автора.
Фото:автора.

— О концерте я узнала из средств массовой информации и пришла сюда с детьми. Живем мы недалеко и всегда стараемся посещать такие мероприятия. И хотя сегодня прохладно, детям все нравится, концертные номера хорошие. Мы танцуем, на месте не стоим, поэтому и не мерзнем, — поделилась Эльвира из Уфы.

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.
Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: