Все новости
Новости
22 Января , 17:35

Участник СВО из Башкирии попросил бережно относиться к георгиевским ленточкам

предоставлено Народным фронтом РБ.
Фото:предоставлено Народным фронтом РБ.

Участник специальной военной операции из Башкирии с позывным «Кайтыр» попросил бережно относиться к георгиевским ленточкам. Народному фронту республики он рассказал, как на одном из участков боевых действий нашел бронежилет с георгиевскими ленточками.

Бронежилет лежал в разбитом блиндаже. Кто его носил, боец не знает. Он аккуратно срезал георгиевские ленточки и сказал, что будет носить их как память о всех российских бойцах.

— Берегите георгиевские ленты, — попросил «Кайтыр».

У жителей Башкирии есть возможность заключить контракт с Минобороны России. Заявления принимают от военных в запасе, вышедших на пенсию, уволенных после срочной службы по призыву, а также мужчин, не служивших в армии, но получивших высшее или среднее профессиональное образование. На военную службу по контракту принимают мужчин в возрасте до 65 лет — от рядовых до прапорщиков.

По вопросам контрактной службы можно обратиться по единому справочному номеру 117, в Ситуационный центр по номерам 122 или (347) 218-19-19, в ближайший офис МФЦ «Мои документы». Также ответы на вопросы о службе по контракту есть на сайте башбат.рф и в чат-ботах в телеграме.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас: