Все новости
Новости
15 Января , 15:05

В Башкирии нашли возможность увеличить объемы ремонта крыш

c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе оперативного совещания в правительстве РБ поручил обратить внимание на ремонт крыш.

— По крышам мы договорились, что увеличиваем объем в три раза. Не понимаю, какой смысл имеет ремонт подъездов или капремонт, если крыша течет. Обращайте на это внимание, всегда работайте с бюджетом, — поручил Радий Хабиров министру ЖКХ РБ Ирине Головановой. — Надо уже думать о 2025-2026 годах. Надо закрыть эту историю.

Как сообщила Ирина Голованова, в 2023 году на программу капремонта многоквартирных домов в Башкирии было направлено 5,5 миллиарда рублей. За счет этих средств выполнено 750 работ в 662 домах. С участием средств государственной поддержки отремонтированы крыши 34 МКД на территории 26 сельских районов, которые нуждались в безотлагательном ремонте, но собранных взносов жителей было недостаточно для проведения ремонта.
Благодаря господдержке из республиканского бюджета, в текущем году объем финансирования ремонта крыш будет значительно увеличен, что позволит увеличить количество ремонтируемых крыш в три раза.

Заменено 446 лифтов, отработавших нормативный срок службы.

В рамках программы «Башкирские дворики» в 2023 году благоустроено 206 дворов.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике благоустроены 123 общественные территории, в том числе 36 парков и скверов; девять набережных; 16 площадей; 18 пешеходных зон и аллей, а также 44 иных общественных пространства. Благоустройство общественных территорий было завершено в полном объеме.

По данным Ирины Головановой, в 2023 году завершилась реализация шести проектов победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений 2021 года: в городах Стерлитамак, Баймак, Белебей, Бирск, Кумертау, Межгорье.

Глава Башкирии поручил активнее участвовать во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

— Главы, которые этим занимаются, сами видят, насколько преображаются города и села, — отметил руководитель региона. 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас: