Все новости
Новости
9 Января , 14:28

Уфимцев беспокоят транспортные проблемы

c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

На оперативном совещании в правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что к нему подходили уфимцы, недовольные транспортной доступностью Затона и Инорса.

— Я сказал, что мы закупаем автобусы, — высказался Радий Хабиров.

Подробнее о решении транспортной проблемы рассказала и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Любовь Минакова. Она сообщила об обновлении подвижного состава автобусов. 291 автобус уже получен. Еще 250 будут закуплены в рамках казначейских кредитов. До конца января 2024 года они будут получены.

— Ратмир Рафилович, и вам нужно активно подключаться. Самое главное для людей — недолгое ожидание автобуса. Часто людям все равно — старый автобус или новый. Автобусы должны ходить с определенным интервалом. Уфу понимаю. Город разрастается, особенно за счёт поселков-спутников. Это ваша работа, и вы должны об этом думать, в том числе создавайте свое предприятие или на базе МУЭТ и начинайте сами закупать в кредит автобусы. Становитесь участником этого движения, — обратился Радий Хабиров к мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву и добавил о разговоре с частными пассажироперевозчиками. — Мы переговорили с коммерческими перевозчиками. Они утверждают, что, по сути, ездят себе в ущерб. Я говорил не раз: у нас в Приволжском округе самый низкий тариф.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас: