Все новости
Новости
25 Октября 2023, 17:42

В Башкирии Комиссия по помилованию отклонила два ходатайства осужденных

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

В Башкирии Комиссия по помилованию рассмотрела несколько ходатайств осужденных. Об этом рассказал председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев.

Комиссия поддержала прошение осужденного за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ. По его вине произошел несчастный случай на производстве: упал с высоты промышленный альпинист, от полученных травм он умер в больнице.

Суд приговорил ответственного за соблюдение правил безопасности к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком еще на 1,5 года. Осужденный отбыл основное наказание, участвовал в СВО, награжден за успешное выполнение боевых задач. Однако все еще действует запрет на занятие профессиональной деятельностью в строительстве.

– Осужденный подал прошение о помиловании, чтобы вернуться в профессию. Приняв во внимание все обстоятельства, комиссия большинством голосов приняла положительное решение и поддержала ходатайство, – проинформировал Константин Толкачев и добавил, что рассмотрено еще два ходатайства, по которым вынесено отрицательное решение. Одно из них подал житель республики, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть по неосторожности. Второе ходатайство представлено неоднократно судимым мужчиной за мошенничество, вымогательство с применением физической силы и убийство по найму.

Глава региона Радий Хабиров сделает представления по ходатайствам, вместе с заключениями комиссии они будут направлены президенту России.

Окончательное решение о помиловании примет глава государства.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в