Все новости
Новости
25 Января , 23:27

Башкирия улучшила позиции в рейтинге качества жизни

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Башкирия улучшила свои позиции в рейтинге оценки усилий региональных органов исполнительной власти по созданию качественной среды для жизни граждан России. Результаты рейтинга обсудили в ходе совещания. которое провела  министр финансов РБ Лира Игтисамова.

По итогам прошлого года в рейтинге качества жизни республика оказалась на 25 месте среди 85 российских регионов и на седьмом месте среди 14 субъектов ПФО. В 2021 году Башкирия занимала 40 место в России и девятое в ПФО.

В прошло году в рейтинге были сохранены десять разделов, направления не изменились. Количество показателей сократилось со 161 до 141, среди них 67 — опросные. Часть показателей были исключены, появились новые, по отдельным были уточнены формулировки. По 12 интегральным показателям рейтинга позиция республики улучшилась.

По 17 показателям Башкирия оказалась в десятке лучших регионов, по 36 — в тридцатке лучших. По 53 показателям республика занимает средние позиции — с 31 по 55 место. По 30 показателям регион попал в последнюю тридцатку, по пяти — в десятку замыкающих.

Лира Игтисамова поручила провести детальный анализ значений показателей по каждому из направлений, сравнить их с результатами 2021 года, определить проблемные зоны и причины, по которым произошло снижение показателей.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в