Все новости
Новости
24 Января , 23:02

В Башкирии построят десятки крупных молочных ферм

В Москве на съезде Национального союза производителей молока обсудили меры поддержки в АПК.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что прирост производства сырого молока был обеспечен благодаря комплексной поддержке отрасли, модернизации новых высокотехнологичных предприятий. Он сказал, что с 2024 года пересмотрят механизмы поддержки, в первую очередь финансирование будет предоставлено предпринимателям, реализующим наиболее эффективные и финансово устойчивые проекты. К таким относят проекты, которые направлены на создание более 1000 скотомест. Они быстро окупаются. Как правило, их рентабельность в полтора-два раза выше, чем при реализации маленьких проектов.

В Башкирии взят курс на строительство к 2030 году 50 индустриальных молочных ферм, из них 20 – в активной фазе реализации.

Вице-премьер правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов убежден, что к 2024 году удастся выполнить задачу по строительству 21 индустриальной фермы, которую обозначил в указе Глава Башкирии Радий Хабиров.

– Точки строительства таких ферм в районах нам необходимо определить уже в 2023 году. Мы видим, что федеральные капексы будут ориентированы именно на такие проекты, – уверен Ильшат Фазрахманов. Он считает, что индустриальная молочная ферма сможет увеличить выручку среднего сельхозпредприятия на 500 миллионов рублей.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в