Все новости
Новости
7 Декабря 2022, 19:11

Сколько денег в Башкирии тратится на спорт

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

Вице-премьер правительства Башкирии Ирек Сагитов рассказал на своей страничке в соцсети, как идет освоение федеральных денег, выделенных на спортивные проекты в Башкирии.

«Принял участие в совещании под председательством Министра спорта Российской Федерации Олега Васильевича Матыцина в режиме видеоконференцсвязи по вопросам реализации инвестиционных программ Минспорта России и кассового исполнения средств федерального бюджета в 2022 году.

По линии Министерства спорта республики на реализацию регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2022 году предусмотрено 53,3 миллиона рублей федеральных средств. Освоение составляет – 52 миллиона рублей или 97,5 процента. К 15 декабря планируется 100-процентное освоение. На эти деньги закуплено оборудование для 3 спортивных школ олимпийского резерва – по боксу, по теннису и по биатлону. Установлено 7 комплектов оборудования на малых спортивных площадках для сдачи комплекса ГТО. Оказана государственная поддержка 7 спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва.

До конца года достроим крытый футбольный манеж на улице Комарова, кассовое освоение составит 100%. Ввод объекта в эксплуатацию планируем в 1-м квартале 2023 года.

Комплекс сооружений для гребного слалома на озере Теплое тоже строится, в основном, за счет средств федерального бюджета. Ожидается, что в этом году достигнем 45 процентов строительной готовности, и до 15 декабря 100 процентов освоим федеральные средства.

По проекту «Массовый спорт» в республике строится международный Центр спортивной борьбы в Октябрьском районе Уфы. По объекту в 2022 году на строительство предусмотрено 1 717,9 миллиона рублей, в том числе средства федерального бюджета – 300 миллионов рублей. В срок до 15 декабря они будут освоены в полном объеме.

Центр спортивной гимнастики имени Светланы Хоркиной действует уже с июня текущего года».

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в