Все новости
Новости
24 Ноября , 12:30

В Башкирии приняли закон о социальном питании

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии приняли закон о социальном питании. Об этом сообщает пресс-служба Госсобрания РБ.

Отныне в республике будет действовать единая система требований ко всем организациям социального питания. Это позволит повысить качество услуг в данной сфере и сделать рынок более конкурентным, отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

«Предприятия индустрии питания работают в соответствии с СанПиНами, цель этих документов — предотвращение возникновения и распространения инфекций среди населения, – сказал Константин Толкачев. – Но питание должно быть не только безопасным. Оно должно быть качественным и сбалансированным. Для этого нужны четкие нормативы и понятная методика расчета стоимости», — прокомментировал спикер парламента.

Он отметил, что некоторые муниципалитеты не корректировали стоимость социального питания в течение ряда лет. Кроме того, разница в ценах существенная. Так, в детских садах Буздякского района стоимость питания составляет 85 рублей в день, а в Уфимском районе – 153 рубля. Константин Толкачев подчеркнул, что такой большой разницы в ценах быть не должно. Ухудшилось и качество питания.

По словам председателя Госсобрания РБ, данный закон позволит навести порядок в сфере социального питания.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в