Все новости
Новости
2 Ноября 2022, 10:19

Белорусский производитель лифтов рассматривает Башкирию для локализации производства

Белорусское предприятие «Могилевлифтмаш» намеревается локализовать свое производство в Башкирии, на базе предприятия ООО «РУСКО ЛИФТ». Об этом стало известно в ходе визита в республику.

– Мы продолжаем работу по привлечению иностранных инвестиций, – заметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Башкортостана Маргарита Болычева. - Локализация промышленного производства крупного предприятия Республики Беларусь в Башкортостане может стать еще одним хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества наших республик.

Как отметила министр, башкирскими предприятиями уже освоен и налажен выпуск типовых пассажирских, больничных и грузовых лифтов.  По итогам проведенной встречи определены главные направления отрудничества в производстве лифтов, достигнуты договоренности по организации ответного рабочего визита. 

ООО «РУСКО ЛИФТ» расположено в Стерлитамаке. Это завод полного цикла по производству лифтов и лифтового оборудования. Производственная мощность - 2000 лифтов в год, что позволяет поставлять выпускаемую продукцию не только российским потребителям, но и за рубеж. 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в