Все новости
Новости
3 Октября , 13:13

Радию Хабирову не понравилась въездная группа в Уфу

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Глава Башкирии Радий Хабиров во время оперативного совещания в правительстве РБ сообщил, что ему не нравится, как благоустраивают въездную группу в Уфу. Он высказался, что на картинке все выглядело лучше.

— Я вас предупреждал, что буду там с линейкой ходить, образно говоря, — обратился руководитель республики и профильным министрам. — Я там все внимательно смотрю, и мне уже не нравится. Это не та картинка, которую мне показывали. Я говорю о газонах, о деревьях. На деле все не так. Там посадили какие-то полудохлые растения. Я с этим не согласен. Мы туда и финансирование увеличили, чтобы въезд в Уфу был красивым и соответствовал миллионному городу.

Радий Хабиров поручил вице-премьеру правительства РБ Алану Марзаеву выехать на место и самому все посмотреть и проконтролировать.

— Не вздумайте принимать эту работу, я сам лично буду кивать головой, тогда будете принимать, — сказал Глава РБ. — Я не говорю, что все плохо, но есть вопросы. Здесь я буду перфекционистом и требовать от вас выполнения тех договоренностей, которых мы достигли. Досадите другие деревья и научитесь сажать. Уфа и многие наши города начали переходить на посадку декоративных деревьев. А вы опять с лесов собрали и сажаете там — не пойдет так. Сажайте декоративные, да, они дороже, но они многолетние. Кустарники, которые вы там насажали — не пойдет так.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в