Все новости
Новости
23 Сентября , 12:03

Радий Хабиров рассказал о важном шаге в развитии медицины Башкирии

c личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где сообщил хорошую новость для жителей РБ.

— Еще один важный шаг в развитии медицины. Мы открыли в Стерлитамаке центр позитронно-эмиссионной томографии, — поделился руководитель региона. — Новейшие технологии позволят нашим врачам качественнее проводить диагностику, как можно раньше выявлять новообразования и выбирать правильную тактику борьбы с болезнями. 

Rстати, услуги медцентра для пациентов по ОМС бесплатны. А кроме того, это самые точные исследования при онкологии, которые делают лечение максимально эффективным.

Глава Башкирии напомнил, что первый ПЭТ-центр в нашей республике появился несколько лет назад в Уфе, ведь мы одними из первых регионов приступили к освоению ядерных медицинских технологий. Он успешно функционирует, и за это время здесь спасли тысячи жизней.

Два года назад проект компании «МедИнвестГруп» по строительству ПЭТ-центра в Стерлитамаке, втором по величине городе республики, прошел через наш «Инвестчас». Благодаря совместным усилиям инвестора и поддержке республики суперсовременная диагностика стала доступна жителям всего юга Башкирии.

Теперь Башкортостан — единственный, кроме Москвы, регион страны, где работают два таких центра.

— При этом мы уже думаем на перспективу. Договорились с компанией «МедИнвестГруп» о создании центра лучевой терапии в Стерлитамаке, — констатировал Радий Хабиров. — В Уфе к строительству центра ядерной медицины приступает «Росатом», этот проект мы также обсудили на одном из наших «Инвестчасов».

По словам руководителя региона, это направление будет активно развиваться, поскольку оно востребовано и очень актуально.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в