Все новости
Новости
23 Сентября , 11:32

Как будет развиваться экономика Башкирии

Об этом в соцсетях сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

— Глава Минэкономразвития России Максим Решетников назвал приоритетные направления экономической стратегии страны. В их числе cемь ключевых векторов, среди которых развитие транспортно-логистической инфраструктуры, импортозамещение, стимулирование инвестиционной активности, — рассказал своим подписчикам Рустам Муратов. — Могу с уверенностью сказать, что Республика Башкортостан как субъект Российской Федерации плотно работает по всем этим направлениям. И в целях поддержания экономической стабильности региона у нас уже реализуется ряд первоочередных мер.

Так, большое значение имеет будущий запуск Евразийского экономического центра (ЕЭЦ), автором которого является Республика Башкортостан. Этот центр объединяет инвестиционные проекты соседних регионов-участников для освоения выпуска продукции с высоким переделом, значительным экспортным потенциалом, с восполнением технологических и компонентных пробелов, в том числе вызванных санкционными барьерами.

В Башкирии также ведется работа по внедрению механизмов исламских финансов для реализации проектов в экономике региона. Башкортостан вошел в федеральный пилотный проект наряду с Татарстаном, Дагестаном и Чечней, на территории которого будет апробирован проект партнерского финансирования. Законопроект об этом уже внесен в Госдуму.

Партнёрское финансирование подразумевает под собой ведение банковской деятельности в соответствии с нормами ислама. В частности, запрещены ссудные проценты и различные финансовые спекуляции. Эти нормы полностью вписываются в проект создания на территории нашей республики специального административного района с использованием механизмов исламского финансирования.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в