Все новости
Новости
21 Сентября , 11:22

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России

Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. Об этом он заявил в прямом эфире в своем выступлении на телевидении.

Глава государства сообщил, что в ближайшее время в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях будут проведены референдумы, на которых будет определено будущее этих территорий. Он отметил, что российские военнослужащие действуют на линии боевого соприкосновения, превышающей тысячу километров. В связи с этим он озвучил принятое решение:

— Для защиты нашей Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях считаю необходимым поддержать предложение Министерства обороны и Генерального штаба о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

По словам президента, призыву на военную службу будут подлежать те, кто в настоящее время состоят в запасе, проходили службу в рядах вооруженных сил России и имеют соответствующие военно-учетные специальности и опыт.

Глава государства добавил, что перед отправкой в части призванные на военную службу граждане в обязательном порядке пройдут дополнительную военную подготовку. Будет учитываться накопленный опыт проведения специальной военной операции.

Также Владимир Путин подчеркнул, что граждане России, призванные на военную службу по мобилизации, в обязательном порядке получат статус, выплаты и все социальные гарантии контрактников.

Указ о частичной мобилизации затрагивает также деятельность оборонных предприятий. На них накладываются дополнительные меры по государственному оборонному заказу, наращиванию выпуска вооружения и военной техники, развертыванию дополнительных производственных мощностей. Правительству поручено решить вопросы их материального, ресурсного и финансового обеспечения.

Указ о частичной мобилизации в России уже подписан. Мобилизационные мероприятия начинаются 21 сентября.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в