Все новости
Новости
14 Сентября , 20:09

В Башкирии готовятся к встрече туристов из зарубежных стран

Елены Колоколовой.
Фото:Елены Колоколовой.

В Башкирии активно ведется работа по развитию международного туризма. В ближайшее время планируется запуск новых чартерных рейсов.

В Министерстве предпринимательства и туризма РБ отметили, что  к этой работе с зарубежными странами будут привлекать местных туроператоров. Также планируется проработка нормативной базы, которая станет основой для взаимовыгодного развития туристской индустрии.

В частности, сообщается, что Башкирия заинтересована в запуске новых туристических чартеров в Узбекистан и Иран. С этими странами ведется совместная разработка трансграничных туристических маршрутов. На федеральном уровне эту работу уже ведет Ростуризм, так что в дальнейшем, сотрудничество в сфере туризма между странами будет развиваться на системной основе.

Напомним, в начале сентября во Владивостоке прошел Восточный экономический форум, главной темой которого стало развитие российского туризма. Также тема туризма поднималась на совещании у президента России Владимира Путина. Развитию туризма как отдельной отрасли экономики уделяется приоритетное внимание.

Заниматься формированием туристических кластеров и инвестированием в создание их инфраструктуры поручено федеральной корпорациия «Туризм.РФ». Организация выступает как институт развития, инвестиционная компания и девелопер. Инвесторам она оказывает следующие меры поддержки: ускорение инвестиционного цикла, упрощение доступа к земельным участкам, в том числе подготовленным, гарантия создания обеспечивающей инфраструктуры, административная поддержка, доступ на все уровни власти и другие. Корпорацию также наделили полномочиями агента по управлению землей.

Башкирии корпорация предложила инструменты, которые позволят создать востребованный туристский продукт, и условия для дальнейшего привлечения крупных игроков турбизнеса. В настоящее время  Минтуризма РБ ведет с корпорацией совместную работу по актуализации перечня комплексных туристических инвестиционных проектов, направленных на развитие туристских территорий республики.

На президиуме Госсовета по туризму президент России поддержал инициативу создания международной туристической организации, которая объединит дружественные страны и позволит туристам свободно перемещаться.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в