Все новости
Новости
13 Сентября , 21:04

В Башкирии ежегодно выделяют два миллиона рублей на поисковые экспедиции

Вице-премьер правительства РБ Ирек Сагитов сообщил о финансовой поддержке поискового движения.

Vk, личная страница Ирека Сагитова.
Фото:Vk, личная страница Ирека Сагитова.

На своей странице в соцсетях зампред регионального правительства рассказал, что в учебно-методическом центре «Авангард» открылся слет поисковых отрядов. На мероприятие прибыли 125 детей и 25 руководителей из 12 муниципалитетов.

– Мы активно участвуем в реализации общественного проекта Приволжского округа «Герои Отечества». В номинации «Наиболее полное выполнение законодательства по увековечению памяти защитников Отечества» Башкортостан в 2021 году занял второе место, – проинформировал Ирек Сагитов. Он отметил, что в республике работают 52 поисковых отряда численностью около 5000 человек – в основном, школьники и студенты.
 В Башкирии поисковому движению оказывается необходимое содействие и поддержка. Ежегодно выделяется субсидия в размере двух миллионов рублей. С ее помощью удается организовать 16 – 20 выездов к месту боев, которые велись на территории нашей страны в период с1941 по 1945 годы.
– Причем Башкортостан является одним из немногих субъектов вывозящий школьников за счет региональной субсидии, – подчеркнул вице-премьер и резюмировал свое обращение к подписчикам. – На земле не должно быть забытых и безымянных могил, это чьи-то близкие, это наша память и история.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в