Все новости
Новости
4 Сентября , 17:44

Радий Хабиров рассказал о династии газовиков

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о членах семьи Валеевых, которые посвятили свою жизнь работе в газовой отрасли.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Их общий трудовой стаж насчитывает около 100 лет.

На своей странице в соцсетях руководитель региона открыл новую страницу в рубрике «Жизнь замечательных людей».

– В 1983 году молодые супруги Ринат и Гульфия Валеевы из Стерлитамака узнали о том, что в Дюртюлинском районе началось строительство компрессорной станции «Баштрансгаза».  Переехали в село Москово, где кипела стройка, и устроились в местный филиал предприятия, – начал свой рассказал Радий Хабиров.

Ринат Валеев устроился машинистом технологических компрессоров, его супруга Гульфия Гильмановна – электромехаником. Они стали примером для детей, которые выбрали дорожку родителей. Ильнар и Айдар работают в Дюртюлинском филиале ООО «Газпром трансгаз Уфа» (бывший «Баштрансгаз»). Ильнар трудится в службе охраны труда и промышленной безопасности, а его брат – инженер службы автоматизации и метрологического обеспечения.
В этом году внук основателя династии Тимур поступил Санкт-Петербургский горный университет на специальность «Нефтегазовое дело». Он также решил пойти по стопам своих родителей.
– А это значит, что трудовая династия газотранспортников Валеевых продолжается, – резюмировал обращение к подписчикам Радий Хабиров и поздравил с профессиональным праздником всех работников нефтяной и газовой отрасли, включая большую дружную семью Валеевых.


Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в