Все новости
Новости
15 Августа , 18:03

Уфимский школьник стал участником круиза платформы «Россия – страна возможностей»

c сайта https://pravitelstvorb.ru.
Фото:c сайта https://pravitelstvorb.ru.

Школьник из Башкирии стал участником круиза платформы «Россия – страна возможностей». 12-дневный круиз проходил с 31 июля по 12 августа на теплоходе по программе «Больше, чем путешествие».

В третьей смене «Теплохода возможностей» принимали участие победители конкурсов «Абилимпикс». К участникам речного круиза присоединился ученик Уфимской коррекционной школы-интерната №13 для учащихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата Газиз Якупов.

— Чемпионат по профмастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» стал масштабным движением в Башкортостане, — прокомментировал министр образования и науки РБ  Айбулат Хажин. — Мы гордимся каждым участником чемпионатного движения. Участие победителей в проекте «Теплоход возможностей» президентской платформы «Россия  — страна возможностей» — прекрасный пример стремления к победе, что в очередной раз доказывает, что человек, оказавшийся в непростой жизненной ситуации, способен преодолеть очень многое и стать успешным.

Маршрут речной прогулки был познавательным и включал 11 российских городов. Участники могли не только ознакомиться с туристическими местами интереса, но и послушать лекции, семинары, мастер-классы, поучаствовать в мозговых штурмах с экспертами.

— Тур на теплоходе оставил множество воспоминаний, а участие в деловой программе — значимый след в моей жизни, — рассказал Газиз Якупов, отметив, что приобрел новые знакомства, друзей, которые добились высоких результатов.

Юноша является победителем V Национального чемпионата «Абилимпикс» в компетенциях «Инженерный дизайн CAD/САПР» и VI Национального чемпионата в компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности». В подобном масштабном мероприятии, совмещенном с путешествием, он участвует впервые.

c сайта https://pravitelstvorb.ru.
Фото:c сайта https://pravitelstvorb.ru.
Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в