Все новости
Новости
15 Августа , 19:23

Радий Хабиров рассказал об участии предприятий Башкирии в военно-техническом форуме

c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.
Фото:c личной страницы Радия Хабирова в соцсети.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где рассказал об участии предприятий Башкирии в военно-техническом форуме. 

— «ОДК-УМПО», «КумАПП», компании «Витязь», «Полигон», «МЕГИ» и другие наши предприятия участвуют в военно-техническом форуме «Армия-2022», который проходит в эти дни в Московской области, — сообщил подписчикам Радий Хабиров. — В последние несколько лет республика стабильно входит в число крупнейших поставщиков продукции для оборонного комплекса страны. Мы активно поддерживаем стратегические предприятия, со многими из них тесно работаем в части импортозамещения, диверсификации производства, наращивания портфеля заказов.

Как отметил руководитель региона, в результате, создаются новые рабочие места, развиваются кооперационные связи с другими производителями, повышается конкурентоспособность нашей промышленности. И эта работа будет продолжена.

Глава Башкирии заметил, что в форуме участвуют эксперты из стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

— Это лишний раз доказывает, что Россия, несмотря на санкции со стороны ряда государств, сохраняет своё значение на мировой арене, — пояснил Радий Хабиров. — И нашу политику разделяют многие.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в