Все новости
Новости
14 Августа , 17:03

Журналисты «Башинформа» получили награды Всероссийского фестиваля СМИ

На Всероссийском патриотическом фестивале СМИ «Щит России» журналисты «Башинформа» завоевали несколько престижных наград.

оргкомитет фестиваля.
Фото:оргкомитет фестиваля.

В номинации «За освещение темы, посвященной жизни, учебе и военной службе современной Российской армии и флота, деятельности правоохранительных органов России, включая тему противодействия идеологии национализма, терроризма и экстремизма» диплом победителя вручили специальному корреспонденту Азату Гиззатуллину и фотокорреспонденту Олегу Яровикову. Они получили награду за статью «Башкортостан – Донбасс: потомки Шаймуратова своих не бросают», которая была подготовлена по итогам поездки в ДНР и ЛНР в составе одного из первых гуманитарных конвоев в апреле 2022 года. Жюри удостоило высокой оценки  их специальный репортаж.

В этой номинации диплом лауреата получила корреспондент «Башинформа» Розалия Валеева за материал «Топчан, вода на этаже». Она рассказала о быте новобранцев во время нахождения на Республиканском призывном пункте в Уфе. Ребята ожидали отправку на службу в воинскую часть. Снимки к статье сделал фотокорреспондент Олег Яровиков.

В номинации «За освещение темы, посвященной истории родного города, вклада граждан, отдельного жителя в развитие патриотических ценностей в родном городе, в том числе за раскрытие темы «Город трудовой доблести», лауреатом конкурса стал журналист Артем Валиев. На средства гранта Президента России он снял документальный фильм «Уфа - город-герой труда». В киноленте показана жизнь трудового народа в тылу в период Великой Отечественной войны.  

На торжественной церемонии награждения главный редактор информационного агентства «Башинформ» Руслан Шарафутдинов поблагодарил организаторов фестиваля и Союз журналистов России, которые с этого года разрешили журналистам электронных изданий участвовать в конкурсе. Он отметил, что информационное агентство активно освещает патриотическую тематику, в том числе участие наших земляков в спецоперации.

– Вдвойне почетно получить награду фестиваля из рук Александра Сладкова, наиболее авторитетного сегодня военкора в стране, который приехал в Пермь прямо с передовой, из гущи пороховых событий, – сказал Руслан Шарафутдинов.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в