Все новости
Новости
11 Августа , 13:45

В ЛНР наградили врачей из Башкирии

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписал Указ о награждении почётным знаком «От благодарного народа ЛНР» 15 башкирских медиков, работающих в городе Красный Луч, за «высокий профессионализм, стойкость и самоотверженность при оказании медицинской помощи раненым, больным и лицам, пострадавшим от вооружённой агрессии со стороны Украины, а также непосредственное участие в организации работы и обучении медицинского персонала Республики».

Церемония награждения прошла 10 августа в Краснолучской центральной городской поликлинике. Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко вручила награды и поблагодарила специалистов из Башкортостана.

— Хочу поблагодарить всех медицинских работников, которые с мая присутствовали здесь. Вы — квалифицированные специалисты, которые покинули свои дома и семьи, и пришли к нам на помощь. Помимо того, что для нас, медиков ЛНР, это физическая помощь, это ещё и колоссальная поддержка морального духа — ощущение, что мы вместе и обязательно победим!

Напомним, это уже третья группа медицинских специалистов из Башкирии, которая работает в ЛНР. Многие из них трудятся здесь уже третью вахту и готовы остаться ещё, пока есть необходимость в их помощи.

— Неожиданно и очень приятно, что наш труд оценили столь высоко, — говорит врач-эндокринолог РКБ имени Г.Г. Куватова, руководитель группы Леонора Хусаинова. — Мы хотели быть полезными населению Луганской Народной Республики, в частности, города Красный Луч. Здесь мы работаем не одни, а одной большой командой со своими местными коллегами. Мы чувствуем дружеское плечо и дружескую поддержку с их стороны и со стороны администрации. И в дальнейшем будем максимально помогать жителям и своим коллегам.

С 11 июля по 9 августа третий медицинский десант провёл в Красном Луче 6 017 консультаций и 3 263 исследования для детей, а также 3 044 консультации и 4 748 исследований для взрослых. В состав группы входят детские отоларинголог, травматолог, невролог, врач ультразвуковой диагностики, хирург, неонатолог, а также взрослые врач функциональной диагностики, кардиолог и врач ультразвуковой диагностики.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в