Все новости
Новости
5 Августа , 13:04

Строительная отрасль Башкирии демонстрирует положительную динамику

с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Андрея Назарова в соцсетях.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров опубликовал новый пост в соцсетях, где поделился результатами работы строительной отрасли республики.

—Объем работ, выполненный строителями Башкортостана за январь-июнь, вырос на 118,3 процента. Отрасль, несмотря на санкции и связанные с ними сложности, демонстрирует положительную динамику, — рассказал своим подписчикам Андрей Назаров. — По Поволжью мы сейчас находимся на 2 месте, по РФ — на 7. Задача на этот год — ввести три миллиона квадратных метров  жилья, а к 2030 году выйти на четыре миллиона квадратов.

Как напомнил Андрей Назаров, президент РФ Владимир Путин, выступая в июне этого года на Госсовете по строительству и ЖКХ, обозначил в качестве главных целей доступность комфортного  жилья и благоустроенное пространство со всей необходимой инфраструктурой.

— Правительством РФ принят ряд мер, направленных на нивелирование последствий санкций в отрасли. Мы дополнили их своими решениями, — добавил Премьер-министр правительства РБ. — В основном они касаются ускорения строительства, создания условий для запуска новых проектов, поддержки граждан и застройщиков.

Также идет работа над цифровизацией сферы.

— Являемся лидерами в стране по внедрению государственной информационной системы обеспечения градостроительной отрасли, — пояснил Андрей Назаров. — Ведем переговоры с федеральным центром по внедрению в Башкирии Тим-технологий. Они объединят в себе все виды градостроительной деятельности, начиная от инженерных изысканий и до возведения, эксплуатации и демонтажа, позволят рассчитывать и корректировать сроки, стоимость и прочие данные еще до начала строительства.

 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в