Все новости
Новости
5 Августа , 21:27

Первая группа пенсионеров посетила село Воскресенское по программе «Башкирское долголетие»

автора.
Фото:автора.

Село Воскресенское Мелеузовского района, ставшее известным на всю республику благодаря медеплавильному заводу и реализации здесь проекта развития малых городов и исторических поселений, включено в маршрут программы «Башкирское долголетие. Туризм». Сегодня населённый пункт посетила первая группа туристов - персионеры из Уфы.

Русскими народными песнями и танцами встречали гостей из столицы Башкирии жители села Воскресенское. Первой точкой на туристическом маршруте стал сельский дом культуры. Коллектив CДК, который славится своими талантами на весь район, провёл мастер-класс по игре на национальных инструментах. Каждый гость смог почувствовать себя участником ансамбля ложкарей.

Душа коллектива Воскресенского СДК, заведующая учреждением культуры Наталья Смирнова рассказала собравшимся историю этого края, объяснила, в чём его уникальность, провела экскурсию по краеведческому музею.

Все вместе: гости и сельчане пели русские народные песни, плясали под заводную национальную музыку и проникались духом этой земли.

Следующей точкой на маршруте стал знаменитый медеплавильный завод, который является первым подобным заводом на Южном Урале. Его уникальность не раз отмечал глава Башкортостана Радий Хабиров. Уфимские туристы и сами смогли в этом убедиться. А ещё они посетили одну из главных достопримечательностей Воскресенского - старинный православный храм, где сегодня бьёт святой источник. Ну и как можно посетить это удивительно село и не зайти в картинную галерею?! Учреждение культуры, которому более 50 лет, любезно распахнуло двери перед гостями из Уфы. Здесь они познакомились с работами московских художников, эвакуированных в село в начале Великой Отечественной войны.

Затем туристическая группа отправилась в Ишимбайский район на один из известных шиханов Торатау.

Зухра Нафикова, пенсионерка из Уфы:

- Случайно увидела набор группы «башкирского долголетия» и решила поехать. В Мелеузовском районе я впервые. У меня эмоции зашкаливают! Мне так всё понравилось! Я даже не ожидала такого от этой экскурсии. Больше всего понравилась картинная галерея и, конечно же, завод.
Ильза Булгакова, пенсионерка из Уфы:

- Я путешествую много, но здесь впервые. Я не случайно приехала сюда, давно хотела посмотреть это село, познакомиться с его историей. Дома у меня есть целая книга о медеплавильном заводе села Воскресенского. Мой супруг ездил сюда и рассказывал мне. Поэтому сегодня исполнилось моё давнее желание. здесь живут такие увлечённые и талантливые люди, за гостеприимство им отдельное спасибо! Понравилось, что они вовлечены в своё дело семьями. Однозначно буду знакомым рекомендовать это место для путешествий!

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в