Все новости
Новости
3 Августа , 15:50

Бойцы батальона имени Шаймуратова передали приветы родным из Башкирии

скрин видео.
Фото:скрин видео.

Башкирский мотострелковый батальон имени Минигали Шаймуратова проходит боевое слаживание.

Как уже рассказывала «Электрогазета», батальон был сформирован по инициативе организаций ветеранов боевых действий, патриотических движений. Идею собрать в одном боевом земляческом строю уроженцев Башкортостана подхватили другие ветераны, патриоты-общественники, добровольцы.

Отличительным знаком бойцов батальона имени Шаймуратова является шеврон с флагом Башкортостана. Причем многие «шаймуратовцы» имеют опыт боевых действий, являются ветеранами «горячих точек» и реальных боевых операций. Добровольческие батальоны обеспечиваются со стороны республики всем необходимым.

Во время учений бойцы отрабатывали стрельбу из гранатомета. Боевым духом и бодрым настроением поделились уроженцы республики. Они передали видеоприветы своим родственникам и землякам.

«Каждый день, как обычно в рамках боевого слаживания отрабатывается разное вооружение. Сегодня у нас стрельбище из гранатометов РПГ-7. У ребят боевой дух, отличное настроение, все наготове. Пользуясь моментом, хочу передать огромный привет Республике Башкортостан. Победа будет за нами!»

«Хочу передать привет своим родным, близким, родственникам, сослуживцам. У нас все хорошо, ребята бодрые, командиры отличные, занимаемся тактической, боевой подготовкой. Не переживайте, родные наши, мы вернемся. Победа будет за нами!

«Всем салам! Сегодня мы, братья из Башкирии в составе батальона Героя России Минигали Шаймуратова, находимся в одном из уголков нашей необъятной Родины и проходим боевое слаживание. А это огневая, тактическая, медицинская подготовка. Нас обучают высококвалифицированные специалисты, у которых за плечами множество боевых выходов, большой опыт. У нас все отлично с проживанием и питанием, все довольны. Я горжусь, что нахожусь в составе нашего батальона. Здесь по зову сердца находятся ребята из разных районов Башкирии. Пользуясь случаем, хочу передать своей семье, супруге, детям, матери, бабушке, брату, сестрам — ждите нас, мы все обязательно вернемся с победой!

«Большой привет от «шаймуратовцев» жителям родного района. Моим близким, родственникам, друзьям — всем, кого я знаю. Служить в этом батальоне — большая радость и честь! Мы получаем колоссальные знания по огневой, тактической подготовке. Находясь здесь, испытываем положительные эмоции. Где мы, там победа! Вперед, Башкортостан!»

Сегодня делегация из Башкирии встретилась с бойцами батальона имени Шаймуратова на месте боевого слаживания. О встрече с бойцами рассказал Глава Башкирии Радий Хабиров.

— Ребята — молодцы, с поставленными задачами справляются. Командиры их хвалят, это важно, — отметил руководитель региона. — Мы со своей стороны обеспечили этот батальон и батальон имени Александра Доставалова всем необходимым — одеждой, обувью, продуктами, медикаментами. Прикрываем их тыл дома, на связи с их родными и близкими. Ребята, мы гордимся вами!

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в