Все новости
Новости
1 Августа , 12:02

Как в Башкирии делают туризм привлекательным для инвестиций

В Башкирии парламентарии изменяют региональное законодательство, делают его привлекательным для привлечения инвестиций в сферу туризма.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

Так, депутаты приняли поправки в закон РБ о регулировании земельных отношений, которые позволят арендовать землю без торгов. При этом существует ряд условий. Среди них – учредителем юридических лиц должна быть Республика Башкортостан или доля региона в уставном капитале не должна быть меньше 50 процентов; реализация бизнес-проектов в сфере туризма; создаваемые объекты туристической инфраструктуры должны быть включены в республиканские госпрограммы, финансируемые за счет бюджетных и внебюджетных средств.

Как отметил председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, закон касается некоммерческой деятельности, которая будет способствовать развитию бизнеса в сфере туризма. Так, ранее в законодательство не позволяло закрепить за геопарком «Торатау» и парком «Патриот» земельные участки. Это затрудняло реализацию различных проектов.

Строительство объектов туристической инфраструктуры с привлечением бюджетных средств откроет муниципалитетам новые возможности для реализации проектов с привлечением крупных инвесторов и малого бизнеса.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в