Все новости
Новости
25 Июля , 16:41

Радий Хабиров назвал срок открытия после ремонта гимназии №115 Уфы

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил своим подписчикам в соцсетях, когда откроется после ремонта гимназия №115 Уфы. Здание школы было закрыто на реконструкцию после обнаружения трещин на стенах.

— Уфимской гимназии №115 в этом году исполняется 55 лет, и мы планируем после обновления открыть ее до конца года, в декабре, — сообщил руководитель республики.

Он напомнил, что масштабная реконструкция началась в декабре прошлого года. Одноэтажные блоки, где размещались спортзал и столовая, снесли. Вместо них возводят новый учебный корпус — пристрой к существующему трехэтажному зданию.

В настоящее время уже завершены работы по наружным инженерным сетям, монтируются внутренние. Параллельно проводятся работы на кровле и фасаде, началась внутренняя отделка блоков и благоустройство территории. В реконструкции объекта участие принимают более 140 человек.

Общая площадь гимназии после реконструкции увеличится с 4,1 тысячи до 18 тысяч квадратных метров. Учиться в ней смогут 1225 детей. У школы появятся новый стадион, площадки для торжественных построений и игр. Гимназию укомплектуют современным оборудованием, обустроят библиотеку с электронным фондом литературы.

Радий Хабиров отметил, что в Уфе на условиях концессии строится школа на 1225 мест в микрорайоне Затон-Восточный в Ленинском районе. Ее должны открыть в 2023 году. Также уже в текущем году начнется  строительство еще одной школы — в микрорайоне Кузнецовский затон. Она будет рассчитана на 2,2 тысячи мест.

— Знаю, все эти объекты наши жители очень ждут, и мы не можем их подвести, — добавил Глава РБ.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в