Все новости
Новости
22 Июля , 23:18

В Уфе полным ходом идет подготовка к 450-летию

В ЦУР прошло совещание по подготовке к 450-летию Уфы.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

На повестке дня – ход строительства спортивных объектов, капремонт моста через Белую, проект «Южные ворота» и другие.

Начальник Управления капитального строительства республики Инна Иксанова сообщила, что нулевой цикл строительства Дворца борьбы завершен на 90 процентов. Сейчас выполняется армирование и заливка бетоном фундамента.

Рядом со спортивным объектом будет отремонтирована проезжая часть и тротуары по улицам Мусы Гареева и архитектора Рехмукова, а также проведено освещение и появятся новые газоны. Об этом проинформировал и.о. главы администрации Уфы Сергей Кожевников.

Башкирский государственный театр кукол откроется после реконструкции в декабре следующего года.

Глава Башкирии Радий Хабиров дал поручение доработать проект фасада здания, обустроить прилегающую территорию и обновить детскую площадку в центре сквера.

В 2024 году появятся в Уфе еще два крупных спортивных объекта: комплекс гребного слалома в Инорсе и Центр фехтования на въезде в Затон.

По словам министра спорта РБ Руслана Хабибова, работы ведутся в соответствии с дорожной картой. График работ почти ежедневно контролируется совместно с Минспорта России.

Также на совещании обсудили капремонт старого арочного моста через реку Белую, реализацию крупного проекта «Южные ворота», который предполагает возведение нового моста через Белую из «Кузнецовского затона» в сторону микрорайона «Цветы Башкирии».

– Предстоящий юбилей Уфы всё сильнее заявляет о себе. Поэтому наша работа должна идти в чётком ритме, без каких-либо сбоев, – дал рекомендации ответственным лицам Радий Хабиров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в