Все новости
Новости
16 Июля , 17:49

В Башкирии в завод инвестировали 1,5 миллиарда рублей

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров рассказал о запуске новой производственной линии на Белорецком металлургическом заводе.

Vk, личная страница Андрея Назарова.
Фото:Vk, личная страница Андрея Назарова.

Речь идет о волочильных станах.

Запуск новых волочильных станов произошел в рамках проекта по модернизации сталепроволочно-канатного производства. Стоимость этого проекта составляет 1,5 миллиарда рублей.

Как сообщил на своей странице в соцсетях руководитель регионального правительства, внедрение новейшего оборудования значительно сокращает объем выбросов и в то же время повышает качество производимой продукции.

По его мнению, ситуация на комбинате сильно изменилась к лучшему после вхождения в группу «Мечел». С тех пор он стал на равных конкурировать с отечественными металлургическими гигантами и вышел на мировой рынок.  
Премьер-министр правительства РБ с руководством завода запустили производственное оборудование, а потом посетил цеха комбината.

Генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов отметил, что реализация инвестпроекта удалось осуществить благодаря поддержке по программе льготного кредитования ФРП, а также поддержке правительства Башкирии.

В рамках проекта планируется до конца следующего года запустить 12 новых машин и вспомогательное оборудование, осуществить реконструкцию оборотных циклов и установить новую станцию очистки сточных вод сталепроволочно-канатного производства.

 

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в