Все новости
Новости
Вчера, 11:25

В Башкирии назвали получателей крупных денежных выплат

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В Башкирии стали известны получатели крупных денежных выплат. Были подведены итоги первого конкурса грантов Главы РБ.

Победителей определила конкурсная комиссия Фонда грантов Главы РБ. В их число вошли 46 некоммерческих неправительственных организаций республики, участвующих в развитии гражданского общества и реализующих социально значимые проекты. Они получили поддержку на реализацию своих идей.

Больше всего заявок было подано в номинациях «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» (13 проектов), «Культура, искусство, сохранение исторической памяти» (12 проектов) и «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан» (шесть проектов).

В число победителей вошли 34 проекта из Уфы, четыре — из Стерлитамака и по одному — из Белорецкого, Благовещенского, Гафурийского, Кугарчинского, Миякинского, Чишминского, Янаульского районов и Агидели. Реализация проектов-победителей стартует с 18 июля.

Напомним, до 30 июня можно успеть подать заявку на следующий конкурс грантов для некоммерческих неправительственных организаций республики.

Общий бюджет конкурса составляет 101,5 миллиона рублей. Максимальный размер гранта на один проект не может превышать трех миллионов рублей.

С положением конкурса, подробной информацией о направлениях и тематике проектов, требованиях к участникам, условиях и порядке предоставления грантов можно ознакомиться на официальном сайте конкурса в разделе «Документы».

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в