Все новости
Новости
20 Июня , 13:43

Будут ли продлевать в России выплаты некоторым родителям

Дарьи Святохиной.
Фото:Дарьи Святохиной.

Будут ли продлевать в России выплаты некоторым родителям? Этот вопрос сейчас интересует многих россиян, планирующих отправить свое чадо в летний лагерь.

На днях Комитет Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой о продлении программы детского кешбэка. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что  ранее продажи путевок по детскому кешбэку завершились досрочно — 15 июня — из-за почти полной загрузки лагерей, превышающей 90 процентов.

— Детская программа кешбэка закончилась, и теперь дети скорее всего не смогут воспользоваться этой мерой. С этой целью мы обратились к председателю правительства Михаилу Владимировичу Мишустину с тем, чтобы рассмотреть вариант о продлении детского кешбэка, — объяснил глава думского комитета Сангаджи Тарбаев в ходе ПМЭФ.—  Потому что у нас сейчас разгар сезона, а средства, предусмотренные на детский кешбэк уже закончились.

На текущий момент, по его словам, заполняемость крымских и дальневосточных детских лагерей составляет 20-30 процентов, что говорит о готовности принять в лагеря большее количество ребятишек.

Как уже рассказывала «Электрогазета», детский кешбэк предполагает возврат на карточку «Мир» половины стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Продажи по программе детского кешбэка стартовали 31 марта. Предполагалось, что они продлятся до конца лета.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в