Все новости
Новости
10 Июня , 18:06

Военные корреспонденты собирают помощь бойцам республик Донбасса

c сайта https://glavarb.ru.
Фото:c сайта https://glavarb.ru.

Любой житель России сейчас может отправить деньги и гуманитарную помощь бойцам Донецкой и Луганской народных республик. Это поможет сделать портал «Всё для Победы», созданный по инициативе Общероссийского народного фронта. По словам руководителя исполкома ОНФ Михаила Кузнецова, помочь ребятам на передовой теперь может каждый, кто хочет это сделать. На портале «Всё для Победы» есть возможность выбрать и готовый гуманитарный набор — продуктовый, медицинский, детский или набор с бытовыми принадлежностями. И отправить его в ДНР или ЛНР.

То, что передали жители России, доставят адресатам военные корреспонденты и известные люди, поддержавшие проект. Военкоры не только собирают помощь, но привлекают внимание к проекту.

Насколько важна прямая помощь бойцам от жителей России? Какие еще проекты по помощи Донбассу можете вы предложить?

Эксперты из Башкирии высказывают своё мнение по поводу нового проекта ОНФ. Сделает ли он общество более сплоченным во время проведения спецоперации? Нужно ли бойцам получать прямую помощь от россиян?

Политолог, кандидат философских наук, ведущий специалист Института этнологических исследований УФИЦ РАН Сергей Семёнов уверен, что инициатива ОНФ получит большую поддержку.

— Это очень важно, чтобы не только государство, но и каждый гражданин, мог поддержать и наших воинов, и население братского Донбасса, и всех освобождённых от фашистов территорий. Ведь и бойцам, и людям в зоне боев очень важно чувствовать единство, взаимную веру друг в друга, причём не только на словах, но на деле. А для того, чтобы мы лучше понимали сегодняшние проблемы, надо использовать все возможные каналы общения россиян с жителями Донбасса и освобождающихся территорий. Это будет способствовать интеграции нашего многонационального и поликонфессионального, но объединённого общими человеческими ценностями русского мира.

Доцент БГПУ им. М. Акмуллы, кандидат филологических наук, организатор общественной деятельности Александр Кобыскан.

— Все регионы России уже активно включились в процесс сбора гуманитарной помощи для Луганской и Донецкой народных республик. В частности, Башкортостан за последние три месяца направил в Донбасс уже 10 колонн гуманитарной помощи объемом 928 тонн. Это не только продукты питания и предметы первой необходимости. Туда вошли и стройматериалы, а девятой колонной был отправлен целый асфальтобетонный завод для восстановления дорожной системы луганского города Красный Луч.

Инициатива ОНФ на первый взгляд может показаться избыточной. Но это только на первый взгляд. На самом же деле в условиях, когда регионы РФ берут под крыло инфраструктурное обеспечение территорий ЛДНР, вопросы гуманитарной поддержки рядовых жителей Донбасса как раз и могут быть решены за счет активистов ОНФ. Более того, путем активизации связей по общественной линии эта патриотическая организация может привлечь к благотворительной и волонтёрской деятельности ещё больше людей.

Автор:Айгуль Султанова
Читайте нас в