Все новости
Новости
16 Мая , 12:52

В Башкирии прокомментировали ситуацию с выплатами

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

На оперативном совещании в правительстве Башкирии прокомментировали сложившуюся ситуацию с выплатами на детей.

Как отметил заместитель начальника управления по социальным коммуникациям Главы республики Дмитрий Черенков, основной прирост обращений в систему «Инцидент-менеджмент» был связан с выплатами на детей от трех до семи лет и от восьми до 17 лет.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова сообщила, что заявления граждан на предоставление мер соцподдержки не рассматривались из-за технического сбоя.

— 13 мая все восстановительные работы завершены. Мы разместили объявления во всех СМИ, соцсетях, на сайтах администраций муниципалитетов, отправили информацию в родительские чаты, чтобы успокоить людей, — прокомментировала ситуацию Ленара Иванова. — Скопилось 7,5 тысячи необработанных обращений, поступивших до аварии, и более 12 тысяч — в период устранения неисправностей. 20 тысяч заявлений по выплате на детей от трех до семи лет находятся в работе.

— Еще одна проблема — выплаты по линии ПФР на детей от восьми до 17 лет. Скопилось большое количество обращений. Жители начали подавать заявки с 1 мая, были нерабочие дни. На рассмотрение заявления отводится 10 рабочих дней, плюс 20 рабочих дней — на осуществление запросов. В итоге заявления рассматриваются 30 рабочих дней. В случае обращения в ПФР сроки выдерживаются нормальные. Первые обращения по ПФР должны быть обработаны до 19 мая. Коллегам надо отдать должное: в министерстве труда и ПФР, несмотря на праздники, работали и рассматривали поступившие обращения, — уточнил Дмитрий Черенков.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в