Все новости
Новости
6 Мая , 13:38

Андрей Назаров заявил о высокой финансовой устойчивости Башкирии

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров сообщил, что «Эксперт РА» подтвердил рейтинг кредитоспособности республики на уровне ruАА+.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

По его мнению, это большое достижение, так как свидетельствует о высоком уровне кредитоспособности, финансовой надежности и устойчивости.

Руководитель республиканского правительства считает, что такая оценка подтверждает эффективность проводимой финансовой политики, говорит об устойчивости экономики и бюджета к внешним факторам.

— Мы — центр химпрома и машиностроения. Экономика Башкортостана нацелена на обработку (в основном — нефтепродуктов) и торговлю; промышленность формирует свыше 30 процентов валового регионального продукта. У нас один из крупнейших в России топливно-энергетический и нефтехимический комплекс — и мы в топ-10 в РФ по добыче нефти, — обратил внимание на преимущества региона и правильность выбранного курса проведения промышленной политики Андрей Назаров. Этому способствует и активная инвестиционная деятельность. Так, например, в прошлом году объем инвестиций в основной капитал вырос на 9,3 процента.

Глава регионального правительства добавил, что Башкирия является одним из крупнейших российских регионов по изготовлению сельскохозяйственной продукции, в первую очередь — продукции животноводства.

Он объяснил, что прирост ВРП на 4,2 процента в прошлом году произошел вследствие наращивания производственных мощностей на фоне улучшения экономической ситуации.

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в