Все новости
Новости
1 Мая , 12:48

В Башкирии в промышленности зафиксированы высокие темпы роста

В первом квартале 2022 года в Башкирии зафиксированы высокие темпы роста промышленного производства.

Владимира Шакиева.
Фото:Владимира Шакиева.

По информации Башкортостанстата, в первом квартале текущего года объем промышленного производства вырос на 10,1 процента по отношению к аналогичному показателю прошлого года. В среднем по России было зафиксировано значение 5,9 процента.

«Локомотивами» роста в Башкирии стали следующие виды деятельности: добыча полезных ископаемых (прирост 41,2 процента), обрабатывающие производства (7,1), водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов и другие (5,0). Небольшой прирост отмечен в обеспечении электроэнергией, газом, паром (1,2 процента).

Специалисты ведомства обратили внимание на высокие темпы роста с начала года в следующих сферах деятельности в обрабатывающей промышленности: производстве электрооборудования – в 3,3 раза, изготовлении продукции металлургии, лекарственных препаратов – в 1,6 раза, мебели и полиграфии – в 1,5 раза, металлических изделий – на 43,7 процента, машин и оборудования – на 22, процента и других.

Наоборот, зарегистрировано падение производства по сравнению с первым кварталом прошлого года в производстве одежды (на 21,9 процента), компьютеров, электронных и оптических изделий (на 18,9), текстиля (на 14,7), напитков (на 1,1), химической продукции (на 0,5).

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в