Все новости
Новости
19 Апреля , 13:26

В Башкирии предприниматели могут получить субсидии из бюджета

Минспорта РБ объявило о начале проведения конкурсного отбора на получение субсидий из бюджета республики.

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Субсидии предоставляются спортивным организациям, которые выполняют госзаказ по подготовке спортсменов по баскетболу, плаванию, спортивной борьбе, теннису, фигурному катанию, футболу, художественной гимнастике и шахматам (на начальном этапе подготовки).

Порядок их получения утвержден постановлением правительства РБ от 06.04.2022 г.

Документы принимаются до 11 мая 2022 года.

Среди обязательных условий предоставления субсидий в правительственном документе указаны следующие: ведение спортивной деятельности не менее одного года, наличие спортивного инвентаря,  материально-технической базы, соответствующей требованиям безопасности. Также спортивная организация не должна находиться в стадии ликвидации или банкротства, не допускается, чтобы деятельность конкурсанта была приостановлена. Участник отбора не должен иметь задолженности в бюджет, в том числе по налогам, сборам и страховым взносам в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд и другие).

Кроме этого, ряд требований предъявляется и по отношению к должностным лицам организации. Они не должны быть судимы за преступления против личности (105-128.1, 131-151.2, 153-157 УК РФ) и совершенные в экономике (289-291.1 УК РФ). Исключение составляет погашенная или снятая судимость.

У участников должно отсутствовать наказание в виде лишения права занимать определенные должности, которые связаны с оказанием госуслуг в социальной сфере.

Также конкурсант не должен быть привлечен к административной ответственности по статье 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица) в течение двух лет до момента подачи заявки. Помимо этого, у участника конкурсного отбора не должно быть конфликта интересов с Минспорта.
О получении субсидий можно узнать по телефону – 218-02-92.


Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в