Все новости
Новости
19 Апреля , 10:58

В Башкирии отменят некоторые штрафы

На ближайшем заседании республиканские парламентарии намерены приостановить взимание некоторых штрафов.

Васили Саитовой.
Фото:Васили Саитовой.

Как объяснил председатель Госсобрания - Курултая РБ Константин Толкачев, речь идет об административной ответственности за уличную торговлю и оказании бытовых услуг в общественных местах.

 Депутатский корпус решил внести изменения в законодательство и не взимать штрафы за эти правонарушения.

– Как правило, в неустановленных местах пенсионеры выходят продавать фрукты-ягоды со своего огорода или домашние заготовки. Для них небольшие деньги, вырученные за труд, ­– хорошее подспорье, – аргументировал решение Константин Толкачев. Он сказал, что мера временная. Конкретные сроки в законе не будут прописаны относительно того, когда вновь начнут взиматься штрафы. Народные избранники вернуться к рассмотрению этого вопроса, когда стабилизируется экономическая ситуация в стране.

Согласно вносимым изменениям, штрафы не будет налагаться на граждан, некоммерческие организации, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их работников.

Сейчас, до вступления в силу поправок в законодательства, действуют следующие штрафы: для граждан – от 500 до 3000 рублей; для должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; для юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в