Все новости
Новости
14 Апреля , 10:04

Уфимскому хоккеисту отказались делать операцию за рубежом

На пресс-конференции с руководством ХК «Салават Юлаев» стало известно об отказе западной клиники в операции молодому спортсмену.

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

Генеральный директор хоккейного клуба Ринат Баширов рассказал об отношении к россиянам на Западе и привел пример с Финляндией. Он отметил, что с этой страной уфимская команда сотрудничает много лет. В клубе «Салават Юлаев» играют финские хоккеисты и работают финские тренеры, для которых были созданы все условия, их ценили и любили болельщики. Уфимский клуб проводил сборы команды в Финляндии.

Когда же молодому игроку из уфимской команды «Толпар» понадобилась операция на коленях, в финской клинике отказали, сославшись на то, что российских граждан больше не обслуживают.

Об этом инциденте сообщил портал «Чемпионат» и привел в пример ситуацию с лечением другого хоккеиста Родиона Амирова, которому не отказали в Германии, где он продолжает лечение от онкологического заболевания.

Напомним, что «Салават Юлаев» завершил сезон, проиграв во втором раунде плей-офф челябинскому «Трактору».

В начале первого тура игр на выбывание уфимскую команду покинули финские легионеры и хоккеист из Дании. Вчера ушел из команды главный тренер финн Томи Лямса.

В финале восточной конференции победил магнитогорский «Металлург», взяв верх в серии со счетом 4:1 над челябинским «Трактором». Его соперник в Кубке Гагарина определится сегодня в противостоянии питерского «СКА» и московского «ЦСКА».

 

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в