Все новости
Новости
13 Апреля , 23:04

Радий Хабиров сообщил отличную новость

c сайта https://glavarb.ru.
Фото:c сайта https://glavarb.ru.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где поделился отличной новостью о появлении в нашей республике большого спортивного объекта.

— Сегодня в Уфе состоялось техническое открытие Центра спортивной гимнастики, который построили по инициативе нашего Президента, — поделился с подписчиками руководитель региона. — Вы помните, как в октябре 2018 года семилетняя гимнастка Даша Крутько, воспитанница 16-й школы спортивной гимнастики, на форуме «Россия — спортивная держава» попросила у главы государства оборудовать спортивный зал.

Глава Башкирии поблагодарил Владимира Путина за решение построить такой Центр. Теперь наши гимнасты будут заниматься в отличных условиях, которые отвечают самым современным требованиям. Здесь же можно будет организовывать соревнования различного уровня.

— Благодарю Владимира Владимировича Путина за решение построить такой Центр. Спасибо Федерации спортивной гимнастики России и ее вице-президенту Светлане Хоркиной, которая консультировала нас на всех этапах. Тренировки в новом спортивном центре начнутся уже летом, — сообщил Радий Хабиров, выразив уверенность, что здесь будет воспитан не один чемпион.

На очереди — Центр борьбы и Центр фехтования, комплекс сооружений для гребного слалома, они будут сданы к юбилею Уфы.

В Уфе 13 апреля состоялось состоялось техническое открытие Центра. Руководитель региона вместе с вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России, двукратной олимпийской чемпионкой Светланой Хоркиной осмотрели Центр гимнастики Башкортостана. Он включает в себя специализированный гимнастический зал с трибунами, тренировочные площадки, зал хореографии, трансформируемый в конференц-зал, гостиницу для спортсменов на 30 мест, реабилитационно-восстановительный центр, медицинские кабинеты. 

Светлана Хоркина отметила, что это очень сложный с технической точки зрения объект, но строителям удалось всё выполнить именно так, как нужно спортсменам.

— В новом центре жители также смогут заниматься танцами, хореографией и другими дисциплинами, — прокомментировала Светлана Хоркина.

Также благодарность за создание уникального спортивного объекта выразили родители юных гимнастов.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в