Все новости
Новости
8 Апреля 2022, 09:28

В ДНР из Башкирии прибыла третья колонна с гуманитарным грузом

ИА «Башинформ».
Фото:ИА «Башинформ».

В Донецкую народную республику из Башкирии прибыла третья колонна с гуманитарным грузом. Общий вес гуманитарного груза составил в этот раз более 83 тонн, сообщает корреспондент ИА «Башинформ».

В гуманитарном обозе все необходимое: продукты питания с долгим сроком хранения, средства гигиены, лекарственные препараты и стройматериалы. Также в составе груза почти пятьсот килограммов башкирского меда.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие все города и районы республики.

Начальник гумконвоя, заместитель председателя республиканского Госкомитета по чрезвычайным ситуациям Александр Лопухов передал руководителю протокола Главы ДНР Елене Красовской более семи тысяч писем от школьников Башкирии. Они адресованы военнослужащим Российской Армии, участвующим в специальной военной операции на Украине.

Как рассказала Елена Красовская, стройматериалы будут использованы при восстановлении жилого сектора и социальных объектов на освобожденных территориях Донецкой народной республики.

«Помощь Башкортостана бесценна, это огромная помощь. У нас много пострадавших людей, они в очень плачевном состоянии и нуждаются в помощи. Маленькие дети, пенсионеры, другие категории людей искренне благодарят за такую помощь и поддержку», — рассказала агентству «Башинформ» руководитель протокола Главы ДНР.

Она выразила благодарность от имени Главы ДНР Дениса Пушилина и жителей Донецкой народной республики всему Башкортостану за помощь.

9 апреля из Уфы отправится уже четвертый гумконвой в ДНР. Очередной груз будет в основном составлять продукция Башкирской содовой компании, порошки, сода и другие товары. В дальнейшем планируется груз с продукцией «Кроношпана».

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в