Все новости
Новости
6 Апреля , 18:11

В Башкирии создадут Центр компетенций по производству спецодежды

сайт glavarb.ru.
Фото:сайт glavarb.ru.

В Башкирии создадут Центр компетенций по производству спецодежды. О необходимости создания такого центра сообщил сегодня Глава региона Радий Хабиров во время рабочей поездки по Уфе. Он посетил предприятия лёгкой промышленности.

«Сегодня на предприятиях группы компаний «Магеллан» (в состав входит республиканское предприятие «Уралпром-Маркет» — прим. ред.) развиваются точки роста нашей лёгкой промышленности — пошив специальной, военной и корпоративной одежды. Это довольно большой сектор экономики, — сказал Радий Хабиров.

Он отметил, что в республике много компаний, которые занимаются пошивом спецодежды. Поэтому целесообразно объединить всю цепочку производителей — тканей и материалов, фурнитуры, готовой экипировки и создать регионе Центр компетенций по выпуску спецодежды для различных организаций.

Глава республики поручил правительству совместно с производителями проработать дорожную карту по созданию Центра компетенций. 

Он напомнил, что в июне этого года начнёт принимать курсантов военно-патриотический парк «Патриот» в Чишминском районе. Для участников профильных смен нужно создать спецформу, удобную и качественную.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в