Все новости
Новости
5 Апреля , 13:31

Радий Хабиров рассказал о мерах поддержки промышленности

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, как будут поддерживать предпринимателей, которые занимаются импортозамещением.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель республики познакомил с мерами поддержки предприятий легкой промышленности. Он отметил, что долгое время магазины женской одежды уфимской компании MADYART в торговых центрах располагались рядом с бутиками зарубежных компаний. Когда иностранные производители покинули российский рынок, у отечественных производителей появилось больше возможностей для развития.

Уфимская компания на рынке женской одежды работает 29 лет, ее салоны работают в 11 российских городах. Местный производитель выпускает продукцию по собственным лекалам.

Глава Башкирии считает, что в это непростое время нужно поддержать легкую промышленность.

В нынешнем году запланировано выделить из бюджета этой отрасли 150 миллионов рублей на компенсацию части расходов на приобретение сырья и материалов.

Фонд развития промышленности подготовил три программы предоставления льготных займов: «Легпром», «Антикризисные меры» и «Поддержка промышленности».

Кроме этого, планируется выдавать гранты на возмещение части процентной ставки по кредитным договорам. Субсидии будут предоставляться в размере от 30 до 100 миллионов рублей на срок до двух лет.

– Серьезные меры поддержки легпрому оказываются на федеральном уровне. Уверен, все это в совокупности поможет нашим предприятиям развиваться, наращивать объемы производства и бороться за покупателя, – рассказал о мерах поддержки предпринимателей и предприятий Радий Хабиров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в