Все новости
Новости
3 Апреля 2022, 22:21

Радий Хабиров: «Так что пакуйте чемоданы – и добро пожаловать в Башкортостан!»

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал об уникальной красоте родного края и пригласил туристов посетить Башкирию.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

На своей странице в соцсетях руководитель республики восхитился красивой природой и выложил несколько замечательных фотографий.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Он отметил, что республика с каждым годом становится привлекательнее в туристическом плане. Так, в прошлом году республику посетило 3,5 миллиона туристов. Это на 600 тысяч человек больше, чем в 2020 году.

– В этом году ждем еще больше гостей, – заявил Радий Хабиров и объяснил, что в нынешнем сезоне россияне будут отдыхать на отечественных курортах. Он считает, что этот шанс надо использовать на 100 процентов. Тем более что в республике уделяется особое внимание туристической отрасли: туроператоры разрабатывают новые маршруты, активно в работу включились геопарки «Янган-Тау» и «Торатау». Большие надежды на музейный комплекс «Шульган-Таш». Кроме этого, возводятся кемпинги, глэмпинги, визит-центры, развивается инфраструктура гостеприимства.

– Серьезную поддержку мы чувствуем на федеральном уровне, работаем и над республиканскими мерами поддержки, – подчеркнул важность развития туристического направления для Башкирии Радий Хабиров и добавил, что в регионе есть то, чем можно заинтересовать гостей и жителей республики.

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

– Так что пакуйте чемоданы – и добро пожаловать в Башкортостан! – пригласил гостей в республику Радий Хабиров.

Автор:Владимир Шакиев
Читайте нас в