Все новости
Новости
17 Марта , 11:21

Радий Хабиров рассказал о важном для республики объекте

Vk, личная страница Радия Хабирова.
Фото:Vk, личная страница Радия Хабирова.

Радий Хабиров рассказал о важном для республики и столицы инфраструктeрном объекте. Речь идет о строительстве Восточного выезда из Уфы на трассу М5 «Урал».

Глава региона сообщил, что сейчас на объекте работают почти 2,5 тысячи человек. Стройка стартовала 1 февраля 2020 года. На сегодня готовность объекта составляет почти 40 процентов. Завершен первый этап надвижки пролетной конструкции моста, ведутся горнопроходческие работы в Южном и Северном автодорожных тоннелях. Все работы ведутся по графику.

Радий Хабиров рассказал о планах на ближайшее время.

Предстоит повторная экспертиза стоимости проекта. Глава РБ отметил, что в нынешних условиях она вырастет из-за роста цен на стройматериалы. Он также подчеркнул важность бесперебойных поставок необходимых материалов. Желательно, чтобы цены на стройматериалы были фиксированными. Республика планирует обратиться в правительство РФ с просьбой рассмотреть такую возможность.

«У Восточного выезда длинная и непростая история, но это очень важный для республики и столицы объект. Мы не просто строим тоннель и мост через реку Уфу — мы решаем серьезные проблемы. Разгружаем основные артерии города, уводя транзитные потоки. Получаем прямой выход на так называемое Зауфимье, развитие которого прежде сдерживалось в том числе из-за плохой транспортной доступности. Когда два года назад мы возобновляли стройку, мы сказали себе, что больше никогда ее не остановим. Так и будет. Двигаемся дальше», — написал Глава РБ в соцсетях.

Автор:Эмиль Кашаев
Читайте нас в