Все новости
Новости
3 Марта , 17:26

В Башкирии сообщили самые актуальные новости по карте «Алга»

Валерия Шахова.
Фото:Валерия Шахова.

Жители Башкортостана жалуются, что в эти дни стала плохо работать виртуальная карта «Алга». Причины происходящего и как быть в данной ситуации, объяснил министр транспорта и дорожного хозяйства РБ Александр Булушев.

Что произошло с пластиковой картой «Алга»?

Пластиковая карта «Алга» работает как прежде, без перебоев, санкции ее не затронули.

Почему плохо работает приложение?

Как известно, Запад ввел санкции в отношении семи российских банков: ВТБ, «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «Россия», «Открытие», «Новикомбанк» и «ВЭБ.РФ», а также экономику страны в целом. Их бесконтактные карты не всегда хорошо работают. Кроме того, из-за санкций частично не работают сервисы оплаты Google Pay и Applе Pay и возникают проблемы с оплатой проезда виртуальной картой «Алга». Таким образом, с трудностями столкнулись пассажиры, у которых виртуальная карта «Алга» привязана к банковской карте одного из «санкционных» банков.

Что теперь делать?

 Если вы хотите вернуться к «пластику», привяжите свою «Алгу» к карте любого другого банка вне санкционного списка. Это бесплатно и займет совсем немного времени: несколько минут. Вам помогут операторы контакт-центра по телефону 8(800) 347 11 11 либо в чате техподдержки через мобильное приложение.

В качестве перспективной антикризисной меры обратите внимание на сервис MIR Pay. Это отечественное приложение для бесконтактной оплаты при помощи вашего гаджета. Его поддерживают все основные банки, работающие в России.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в