Все новости
Новости
3 Марта , 14:38

Священник из Уфы поддержал строительство парка «Патриот»

Олега Яровикова.
Фото:Олега Яровикова.

«Мы должны с детства воспитывать гражданина своего Отечества, и я горячо поддерживаю решение Главы Башкортостана по строительству военно-патриотического парка «Патриот», — рассказал ИА «Башинформ» руководитель православного военно-патриотического объединения «Александр Невский», протоиерей Виктор Иванов.

Как пояснил уфимский священник, в парке «Патриот» ребята смогут лучше познакомиться с историей Отечества, понять, какой ценой оно было собрано, сохранено и ощутить себя его частью, чтобы ему послужить.

— Это все будет способствовать формированию гражданина нашей страны, — прокомментировал священнослужитель. — Это очень важная задача. Давно нужен был единый центр, где старшеклассники смогли бы проходить военные сборы, иметь возможность прикоснуться к армейской службе: пройти полосу препятствий, взять в руки оружие, осознать, что это не страшно, что это долг и честь. 

Виктор Иванов отметил, что здесь это все можно будет попробовать.

— Хорошее и праведное дело затеяно с созданием парка, — подчеркнул Виктор Иванов. — Дай бог, чтобы все получилось.

Напомним, в православное военно-патриотическое объединение «Александр Невский» входят три патриотических клуба в Уфе, три кадетских класса.

— Я буду рад, если воспитанники нашего объединения тоже будут иметь возможность проходить сборы в центре «Авангард», приезжать на экскурсии и тренировки, — отметил Виктор Иванов, добавив, что в этом есть большая необходимость и это будет здорово.

По мнению священнослужителя, любовь в каждом человеке к своей Родине существует всегда, но порой ее необходимо разбудить.

Ранее «Электрогазета» сообщала о том, что Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где рассказал о парке военно-патриотической направленности. Парк «Патриот» будет готов в 2024 году.  Расположится он недалеко от Уфы, в Чишминском районе РБ. Здесь планируют построить также конгресс-центр, мечеть, часовню, конно-спортивный и огневой центры и не только. 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в