Все новости
Новости
3 Марта , 13:37

Радий Хабиров рассказал о парке «Патриот»

с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров опубликовал новый пост в соцсетях, где рассказал об уникальном парке военно-патриотической направленности в нашем регионе.

— Наш парк «Патриот» начинает приобретать реальные очертания. И мы договорились, что первые сборы здесь пройдут уже этим летом. В июне сюда приедет первая группа курсантов — 200 человек, — поделился с подписчиками руководитель региона. — Как только сойдет снег, начнем благоустройство территории.

Здесь до конца года капитально отремонтируют и заново построят еще несколько зданий и объектов (а именно, — автодром, зоны военно-исторической реконструкции, вышку с десантным городком, «Лига героев» — трасса по пересеченной местности). Завершится создание партизанской деревни, будет установлена военная техника.

Глава Башкирии отметил, что это первый в республике парк подобного рода, и он, безусловно, должен стать местом притяжения для всех жителей.

— Мы хотим, чтобы сюда приезжали семьями, — пояснил Радий Хабиров.  — Пока ребята на сборах, родителям будет где провести время. Детям интересно посмотреть военную технику. Здесь же можно будет заняться спортом, прогуляться по территории, отдохнуть в кафе.

Как добавил руководитель республики, окончательно парк «Патриот» будет готов в 2024 году. Парк «Патриот» расположен недалеко от Уфы, в Чишминском районе. 

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в