Все новости
Новости
28 Февраля , 11:33

Радий Хабиров: «Я уверен в будущем»

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал своим подписчикам в соцсетях о борьбе с коронавирусом. Большую роль в этом процессе играют студенты-медики.

— Глядя на этих ребят, я уверен в будущем нашей медицины, — подчеркнул руководитель республики. — Почти два года, что мы боремся с коронавирусом, бок о бок с врачами работают и наши студенты-медики. Я благодарен ректору нашего медуниверситета Валентину Николаевичу Павлову и лично каждому из 2437 студентов и 1465 ординаторов, которые в пандемию участвовали в организации медицинской помощи жителям республики.

Радий Хабиров отметил, что многие студенты и ординаторы продолжают работать на должностях младшего и среднего медперсонала и врачей-стажеров.

Глава РБ напомнил, что в январе на помощь врачам в медучреждения республики были направлены более 2,4 тысячи студентов разных факультетов. Они помогали с осмотром пациентов, ведением медицинской документации, принимали звонки в кол-центрах, проводили ПЦР-тесты, выписывали больничные листы, выезжали в составе бригад неотложной помощи.

Радий Хабиров отметил, что сейчас в системе здравоохранения Башкирии трудоустроены 1478 ординаторов. 108 волонтеров трудятся в пунктах вакцинации. Студенты медколледжей работают в первичном звене медицины, стационарах и ковид-госпиталях.

Глава республики добавил, что в Башкирии многое делается для развития системы здравоохранения: строятся новые больницы, поликлиники и ФАПы, закупается самое современное оборудование, проводится большая работа по  привлечению медиков в сельские больницы и ФАПы.

— Коронавирус преподнес нам много уроков, но показал и главное — как много в республике тех, кто готов к самоотверженной работе на благо других, — сказал Радий Хабиров. — Спасибо нашим врачам, которые несмотря ни на что продолжают выполнять свой долг. И спасибо нашим будущим врачам, благодаря которым мы уверенно будем двигаться вперед.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в