Все новости
Новости
17 Февраля , 10:33

В аэропорту Уфы торжественно встретили участников XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине

17 февраля в 01.00 по уфимскому времени, в воздушной гавани Уфы состоялась торжественная встреча башкирских хоккеисток — участниц  XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине.

Башкирию в сборной Олимпийского комитета России представили Вероника  Коржакова, Мария Печникова, Мария Мария, Ольга Сосина, Анна Шибанова, Мария Баталова и Полина Лучникова.

В зале прилета их ждали десятки людей: родственники, друзья, фанаты,  корреспонденты, представители профильного министерства и  ХК «Агидель». В руках встречающих были букеты, национальные флаги и плакаты. Спортсменок наградили аплодисментами и дружным скандированием «Молодцы!». 

В стартовом матче группового этапа сборная ОКР одержала уверенную победу над сборной Швейцарии (счет 5.2). На 31-ой минуте матча заброшенной шайбой отличилась хоккеистка из Башкирии. Метким броском Анна Шибанова поразила ворота сборной Швеции, не оставив ни единого шанса голкиперу. Но в последующих матчах удача отвернулась от нашей команды. Сборная ОКР потерпела три поражения подряд, заняв четвертое место в группе А.

Автор:Дарья Святохина
Читайте нас в