Все новости
Новости
8 Февраля , 18:35

Радий Хабиров: «Это наша зона ответственности»

со страницы Радия Хабирова в соцсетях.
Фото:со страницы Радия Хабирова в соцсетях.

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился со своими подписчиками в соцсетях последними новостями из области науки. Он рассказал о том, что сейчас предпринимается в республике для поддержки ученых и развития научной отрасли.

— Очень важно, чтобы у людей, которые двигают науку, была уверенность в завтрашнем дне, в том, что их талант востребован и применяется, — отметил руководитель региона. — И это наша зона ответственности, поэтому мы в республике стараемся комплексно подходить к поддержке и развитию научной среды, укреплять ее связи с образованием и бизнесом.

Радий Хабиров рассказал, что в Башкирии развивается Евразийский научно-образовательный центр мирового уровня. Сразу несколько университетов республики стали победителями программы государственной поддержки российских вузов «Приоритет 2030». Благодаря федеральным средствам в регионе появились шесть молодежных лабораторий в области генетики, материаловедения, фотоники и нанотехнологий. Республика вошла в активную фазу создания многофункционального вуза нового типа — Уфимского университета науки и технологий.

Также Глава РБ сообщил, что Башкирия успешно защитила программу деятельности карбонового полигона на ближайшие два года. В Уфе запускается строительство межвузовского кампуса Евразийского НОЦ. 200 молодых ученых и аспирантов в текущем году пройдут стажировку в ведущих зарубежных и в лучших научно-образовательных организациях России.

— Мы также приступили к разработке предложений по улучшению жилищных условий для ведущих ученых республики, — добавил Глава РБ. — Уверен, эти меры будут содействовать дальнейшему укреплению научной сферы Башкортостана.

Радий Хабиров еще раз поздравил ученых республики с Днем российской науки и пожелал высот и уверенности в завтрашнем дне.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в