Все новости
Новости
6 Февраля , 19:52

Андрей Назаров рассказал об успехах Башкирии

с сайта правительства РБ.
Фото:с сайта правительства РБ.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал об успехах республики. Он отметил, что индекс промышленного производства региона достиг максимального за последнее десятилетие значения — 107,5 процента, превысив на 2,2 процента средний уровень по стране.

Глава республиканского правительства подчеркнул, что сейчас перед российской экономикой стоит задача обеспечить промышленный рост на новой технологической основе. По его словам, эту задачу можно решить в случае дальнейшего развития транспортной инфраструктуры. Ведь это драйвер развития экономики.

— На примере нашей республики мы наблюдаем, какую ключевую роль играет строительство магистралей — теперь уже не только железнодорожных, но и автомобильных, — отметил Андрей Назаров. — Развитая логистика позволяет нам создавать выгодные условия для иностранных инвесторов и повышать экспортный потенциал.

Премьер-министр сообщил, что к концу прошлого года республика увеличила внешнеторговый оборот на 21,5 процента — до 3,7 миллиарда долларов. Этому способствовало в том числе открытие крупного цементного завода в регионе.

— Следующий этап — адаптация промышленности под инновационные направления, — добавил Андрей Назаров.

Автор:Елена Колоколова
Читайте нас в